Header image  
 
   Главная страница | Добавить в Избранное | Сделать стартовой

Чувство  команды.

Волейбол в Чувашии переживает второе рождение. Юные волейболисты все увереннее заявляют о себе, оттачивая мастерство в различных турнирах, которые все чаще проводятся в республике. Одно из крупнейших республиканских соревнований – V турнир по волейболу между школьными командами на призы заслуженного врача ЧР Юрия Зорина – прошел 25 февраля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Атал» города Козловка. Состязание, в котором приняли участие сильнейшие юноши и девушки, было приурочено ко Дню защитника Отечества и Международному женскому дню 8 Марта.

Настрой у спортсменов был серьезный, ведь поддержать их пришли люди, известные далеко за пределами Чувашии. Открыл соревнования герой России, генерал – лейтенант авиации ФСБ, наш земляк Николай Гаврилов, возглавляющий региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина. Он пожелал школьникам победы и отметил, что такие игры, как волейбол, развивают «чувство локтя», учат поддерживать командный дух, думать и действовать команде как одно целое, которые очень важны не только в спорте, но и в повседневной жизни!

Главный врач Центра профессиональной стоматологии «Дент-а-мед» Юрий Зорин также пожелал участникам успехов: «Игровые виды спорта закаляют характер, воспитывают волю к победе, совершенствуют дух и тело! Для этого у нашей молодежи созданы все условия. Благодаря правительственным программам в районах появились физкультурно-оздоровительные комплексы, о  которых мы раньше только мечтали!»

Турнир, в котором право называться лучшими оспаривали 15 команд из разных городов и районов Чувашии и Марий Эл, запомнится любителям волейбольного мяча как один из самых ярких и зрелищных в этом сезоне. Основная борьба у юношей развернулась между новочебоксарскими командами: гимназии N 6 и средней школы N 20. Лидер определился буквально на последних минутах соревнования – игра довольно долго шла «очко в очко». Победителями стали воспитанники гимназии, школьники стали вторыми, а «бронза» досталась юным спортсменам из Приволжской СОШ (Марий Эл).

Среди девушек борьба за «золото» протекала не менее захватывающе. В итоге уверенную победу одержали волейболистки новочебоксарской средней школы N 10: как-никак, девчата уже 5 лет играют плечом к плечу и действительно стали командой с большой буквы. Воспитанники ДЮСШ N3 завоевали «серебро», третье же место досталось СОШ N14 (все призеры – из города химиков !).

- Приятно было видеть, как у ребят горят глаза, как они стремятся к победе! Они показали красивую игру, - поделился впечатлениями главный судья соревнований Иннокентий Кошкин. – Настрой на победу создавали и отличная организация игр, и достойные призы.

А что еще?

* Параллельно турниру по волейболу прошли соревнования по настольному теннису