Header image  
 
   Главная страница | Добавить в Избранное | Сделать стартовой

Ассоциация стоматологов - на пороге изменений и преобразований

 

11 сентября 2013г. состоялось очередное заседание Совета Ассоциации стоматологов Чувашской Республики, которое провёл его президент - главный врач АУ "Городская стоматологическая поликлиника" В.Н. Викторов.

В ходе заседания обсуждено множество вопросов, касающихся деятельности стоматологической службы в системе ОМС.
Вопросы включения дополнительных нозологий по разделу "Челюстно-лицевая  хирургия" в Тарифное соглашение-2014, с указанием числа рекомендуемых манипуляций и процедур в УЕТ по каждому заболеванию, согласованием и утверждением "пакетов услуг" по данной группе поднял В.В. Трубин.

Об окончательном решении по вопросу учёта дозовых нагрузок пациентов доложила присутствующим И.В. Волкова.

О передаче согласованных "пакетов услуг" в ТФОМС для утверждения в качестве приложения к Тарифному соглашению по ОМС рассказал коллегам главный внештатный эксперт-стоматолог Минздравсоцразвития Чувашии В.И. Бычков.

В выступлении В.Н. Викторова прозвучали вопросы согласования единого методологического подхода к формированию государственного задания на 2014 год, подготовки к участию в Стоматологическом форуме в г. Москва.

Владимир Николаевич предложил членам Совета Ассоциации разработать единые "речевые модули" для работы медрегистраторов и администраторов платного приёма, утвердить Этический кодекс стоматологов Чувашской Республики.

Кроме того, был обсуждён вопрос об изменениях в Тарифном соглашении, касающихся оплаты профилактических осмотров и диспансерной работы.