Header image  
 
   Главная страница | Добавить в Избранное | Сделать стартовой

С заслуженной наградой!

 

Коллектив ГСП только что с радостью получил известие о том, что принято решение о награждении Галины Михайловны Афиногеновой - одной из основоположниц стоматологии Чувашии -  Почётным званием "ЗАСЛУЖЕННЫЙ СТОМАТОЛОГ РОССИИ".

Г.М. Афиногенова посвятила стоматологии 54 года своей трудовой деятельности. Начав карьеру зубным врачом Шереметьевской райбольницы ТАССР, Галина Михайловна периодически приезжала в Чебоксары и совершенствовала свои практические навыки и в Городской детской стоматологической поликлинике (1968г.), и в Медсанчасти пос. Чапаевский г. Чебоксары (1972г.) С 1981 году доктор Афиногенова полностью обосновалась в Чебоксарах. Трудовой путь в Чувашии для Галины Михайловны начался с Медсанчасти электроаппаратного завода г. Чебоксары (врач-отоларинголог). В 1984 году Г.М. Афиногенова назначена главным врачом Стоматологической поликлиники им. В.И. Чапаева. В 2004 году, после ряда структурных преобразований, Галине Михайловне был доверен пост заместителя главного врача по стоматологии МУЗ "Городской клинический центр". С 2007 года по 2011 год Г.М. Афиногенова руководила поликлиникой №4 Городской стоматологической поликлиники г. Чебоксары.
Под руководством Афиногеновой Г.М. создан стабильный, дружный коллектив с которым она работает в течение 25 лет.Это человек активных жизненных позиций, добросовестна, коммуникабельна. Галина Михайловна  внесла огромный  вклад в дело организации, становления и развития стоматологии г.Чебоксары, пользуется   уважением и признательностью коллег, учеников и пациентов за трудолюбие, отзывчивость и гуманность.

Афиногенова Г.М. - отличник здравоохранения СССР,  заслуженный врач Чувашской Республики, ассистент кафедры терапевтической стоматологии ГОУ ДПО «ИУВ» МЗ и СР ЧР. Под руководством Галины Михайловны создан стабильный, дружный коллектив. Это человек активных жизненных позиций, добросовестна, коммуникабельна. Галина Михайловна  внесла огромный  вклад в дело организации, становления и развития стоматологии г.Чебоксары, пользуется   уважением и признательностью коллег, учеников и пациентов за трудолюбие, отзывчивость и гуманность. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности врач-стоматолог-хирург.  Как специалист, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе,  охотно делится  профессиональными  знаниями с молодыми  врачами. В течение многих лет являлась наставником молодых специалистов, врачей-интернов и студентов медицинского института.

Во все времена Галина Михайловна принимала активное участие в общественной жизни поликлиники, выступала с докладами на врачебных конференциях, занималась вопросами санитарного просвещения, гигиенического воспитания населения по профилактике стоматологических заболеваний.

За достигнутые успехи в деле охраны здоровья населения была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики (2007), Почетной грамотой администрации г.Чебоксары ( 2007). Из других наград хочется отметить «медаль в честь 100 летия со дня рождения В.И.Ленина» (1970), «Ветеран труда» (1995), медаль «За большие заслуги в области стоматологии» (2002), медаль «100 лет Профсоюзам России», значок «Оличник здравоохранения СССР» (1991), "Заслуженный врач Чувашской АССР» (1996 г).


От души поздравляем Галину Михайловну со стольвысоким признанием профессиональных заслуг, желаем крепкого здоровья, добра и радости!!!