Header image  
 
   Главная страница | Добавить в Избранное | Сделать стартовой

Ещё одно приятное событие!

 

На сегодня мы рады сообщить всем ещё об одном приятном для стоматологической общественности республики событии. Почётное звание «Заслуженный стоматолог России» присвоено Зинаиде Леонтьевне Михайловой.

Общий стаж З.Л. Михайловой работы в здравоохранении – 52 года. Начав свой трудовой путь в далёком 1960 году врачом-стоматологом Городской стоматологической поликлиники г.Чебоксары, Зинаида Леонтьевна прошла все этапы становления организатора здравоохранения – работала и врачом, и заведующей терапевтическим отделением, а в 1975 году была назначена главным врачом Городской детской стоматологической поликлиники г.Чебоксары. Но и на этом профессиональный рост доктора Михайловой не завершился: в течение 1982-1986гг. она заведовала отделом здравоохранения исполкома Городского Совета народных депутатов г.Чебоксары, а затем – в 1986 году – возглавила Городскую детскую стоматологическую поликлинику г.Чебоксары. Побыв год заведующей поликлиникой №2 МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника « г. Чебоксары, в 2005 году Зинаида Леонтьевна вступила в должность заместителя главного врача по детской стоматологии МУЗ «Городская стоматологическая поликлиника» г. Чебоксары. Дальнейший творческий путь Зинаиды Леонтьевны – так или иначе – был связан с родной поликлиникой №2, откуда в 2011 году она с почётом вышла на заслуженный отдых. В настоящее время З.Л. Михайлова - член Совета ОО «Ассоциация стоматологов Чувашской Республики».

Трудовая биография З.Л. Михайловой украшена множеством достойных наград: значок «Отличнику здравоохранения», знак «Отличник ГО  СССР», Почетные грамоты Верховного Совета Чувашской АССР и Госсовета Чувашской Республики. По решению Совета стоматологической ассоциации России в 2002 году Зинаида Леонтьевна награждена Орденом I степени «За большие заслуги перед стоматологией». За особый вклад в защиту детства, за доброту и милосердие, за неравнодушное сердце и реальную помощь фонду в 1989 году врач Михайлова отмечена Правлением Советского детского фонда им. В.И. Ленина в номинации «Признательность».

В 1993 году З.Л. Михайловой присвоено звание «Заслуженный врач Чувашской Республики», в 2002 году - звание «Заслуженный врач Российской Федерации».

Поздравляя сегодня Зинаиду Леонтьевну с ещё одним признанием её заслуг перед стоматологией, мы желаем ей доброго здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!