Header image  
 
   Главная страница | Добавить в Избранное | Сделать стартовой

Методики поднятия слизистой оболочки верхнечелюстного синуса

 

В ходе работы симпозиума перед стоматологами, стоматологами-хирургами, имплантологами, ортопедами и зубными техниками АУ «Городская стоматологическая поликлиника» выступил Федор Федорович Лосев - Президент холдинга «Мегастом», Главный стоматолог Медицинского центра Управления делами Президента РФ, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой ортопедической стоматологии факультета усовершенствования врачей МОНИКИ, лауреат премии Правительства РФ за 2011 год в области медицинской науки и техники, ведущий хирург-имплантолог клиники. Федор Федорович один из первых в России начал применять костно-пластические методы при имплантации (в конце 80-х годов).

Его доклад на тему: “Методики поднятия слизистой оболочки верхнечелюстного синуса. Осложнения. Отдаленные результаты” вызвал всеобщий интерес.

Говоря о процедуре имплантации, Федор Фёдорович отметил, что «гарантировать успех столь сложной процедуры могут только знание передовых технологий и высокая квалификация врача». Поэтому профессионалы стоматологии находятся в непрерывном процессе обучения и обмена знаниями. Региональный симпозиум по хирургической имплантации, собравший ведущих специалистов в области стоматологии и позволивший поделиться опытом и ответить на все интересующие вопросы - это огромная ценность для практикующих врачей-стоматологов.

Профессором Федором Лосевым например к настоящему времени установлено более 10 000 имплантатов, которые успешно «прижились» в таких сложных клинических ситуациях, за которые другие врачи не решались взяться. Он не только ведет лечебно-консультативный прием, проводит сложнейшие операции, но и готов делиться с коллегами врачами-стоматологами опытом своей работы и секретами мастерства.